“Siamo quello che mangiamo”

Ci avete mai pensato!?
Effettivamente, è così.
Ogni periodo della nostra vita lo possiamo tranquillamente associare ad un sapore ed un profumo ben preciso.

Così è stato per il mio 2020: un menù ben preciso! Ricco di portate!

Pensateci…

comincia tutto (o quasi tutto) sempre con una nota dolcissima, un piccolo bocconcino di “bacio di Albenga” ripieno di nutella e cosparso di zucchero…

mmm! Che buono!

Poi, il dolce ha fatto spazio al salato. Perché si! Io funziono al contrario! e il dolce lo mangio prima del salato.

Quindi, accendo il forno e decido che è arrivato il momento, quel momento: si va di pizze e focacce fatte in casa!
E dopo?!
Beh,dopo… si sente nell’aria il profumo inconfondibile delle verdure e pesce bollito.
Il sapore tipico del pentimento per essermi abboffata troppo in quarantena!

Non finisce qui però;

segue un mix di sapori dal retrogusto estivo: dalla classica “cialletta” in barca accompagnata da un buon bicchiere di vino alla “isolana maniera”
sino al tipico arancino siciliano al pistacchio con doppia frittura mangiato in villa Bellini.
Perché si! Perché “fritto schifo” è meglio.

Non sono ancora soddisfatta, ho ancora fame.

Decido di prepararmi un bel piatto di pasta al pesto di pra accompagnata da una tipica pizza fritta napoletana! Che pesante direte, vero?!

Io mi sento leggerissima!
Anche il mio cuore…

Nel pomeriggio, classica tisanina allo zenzero accompagnata da una fetta di pandolce Genovese.
Ha un piacevole retrogusto musicale 🎶…

E poi?! Poi si chiude un cerchio…
Tutto si illumina, profuma di tradizione. Delle cene in famiglia,
delle ciliegie appena raccolte,
dei “choco fresh” regalati per Natale…perchè loro lo sanno, ne vado letteralmente matta!
Dei pranzi baresi a tema “sushi”,
Del sapore di un tagliere di salumi e formaggi targato “norcineria”,
degli spritz e delle “serate fashion” quando in realtà, l’indole barbona c’è sempre 💛,
dei semplici caffè presi al corso “al volo” assieme ai tuoi amici storici di una vita e non,
dei dolci di pasta di mandorla tipici di casa mia.

Quelli, nonostante tutto, non li cambierò mai. Ne avrò sempre voglia.

Si ha sempre voglia dei “sapori di casa”

E quindi….Visto?! Alla fine è tutta una questione di cibo! Certo, alcuni abbinamenti non saranno dei migliori ma, chi non ha mai azzardato gusti “strani”?!
Io, non avrei saputo chiedere di meglio.

Una cosa è certa: la maggior parte di noi non è chef quindi, si sbaglia! Ed io… non imparerò mai a cucinare! 😂🖤

Con la speranza che il nuovo anno possa essere ricco di nuovi sapori e incontri.
#buon2021

Mitsuki 🌼

31 Dicembre 2020
In this post:
{"wp_error":"cURL error 56: Received HTTP code 403 from proxy after CONNECT"}